会社概要
ご挨拶
近年においては、O-157やノロウイルス等による食中毒事故が多数報告させるようになり、最優先に「安全・安心」を備えた商品が求められるよう、ニーズは大きく変化しております。
また、ライフスタイルにつきましても、超高齢化社会になり「食」を通じて幸せの輪を広げる為、介護食事業を設立いたしました。
弊社は常に時代に応じた提案を実践し、ヘルシーで良質、廉価な商品を提供することを目指しています。
誰もが楽しめる食事提供の仕組みからその先まで、作る人も、食べる人も笑顔にする。その挑戦はこれからも続いていきます。
私たちは、未来に生きる食事を提供して行きます。
代表取締役 若狭 律子
企業理念
- ・お客様に満足していただける「おいしい」を提供する。
- ・新たな「何か」を生み出し、社会からの期待に応える。
- ・スタイルを変え「食」を変えていく。
会社概要
- 会社名
- 株式会社Dish
- 代表者
- 代表取締役 若狭 律子
- 所在地
- 岡山県倉敷市連島町連島125−2
- 従業員
- 40名(2022.09月時点)
- 取引銀行
- 中国銀行、水島信用金庫
- 設立
- 2022年9月
設備情報
-
・クリーンルーム
-
・深絞包装機
-
・連続包装機
-
・レトルト殺菌釜
下処理を施した食材と調味液をフィルム袋に入れて真空包装し、材料に応じた時間と温度設定にて調理します。
雑菌等が調理後に入り込む余地がなく、真空パック中で調理、調味を行いますので少ない調味料で
食材にしっかりと味が染み込み、材料の風味や旨味を逃さず均一に調理することが出来ます。
また真空包装状態での加熱時、細菌の繁殖しやすい温度帯(20℃~60℃)を速やかに通過させます。
加熱終了後には一気に急速冷却を行いますが、これは細菌の増殖を抑えて食中毒を防ぐためです。