Dish

事業内容

Dish(ディッシュ)の技術力

従来の調理方法と違い、「真空調理」という高い加工技術により、
“味”と“安全性”を高いレベルで実現します。
「安全で安心」は当たり前。
弊社の商品は食べる幸せを全力で実現すべく、見た目や味にもこだわっています。

仕込
調理・加工
真空包装
加圧調理

製造工程

  • Step.1

    仕込

    検品したすべての食材の下処理や開梱作業などを行います。

  • Step.2

    調理・加工

    下処理した食材をパススルーで運び、煮物・焼き物・揚げ物等の調理を行います。

  • Step.3

    真空包装

    食材と調味料を一緒に真空包装することにより、味が均等に染み込みます。

  • Step.4

    高温高圧 真空調理

    レトルト殺菌釜で高温高圧真空調理を行い、食材を柔らかくします。

  • Step.5

    冷却

    高温高圧真空調理を行った後、急速冷却します。常温で2週間保存可能です。

Dishの介護食

高い殺菌、滅菌効果による安全性、
食材へ味が染み込みやすい調理法による健康面でのメリット、
提供される介護現場での負担軽減、衛生面でのメリット、
なにより簡単に調理でき、あたたかくて見た目にも味にも食べる楽しみを提供できる当社の介護食。
多種多様な食材、メニューを取り揃えております。